学校召开2016年本科教学工作审核评估工作会议

作者:文章来源:浏览次数:86发布时间:2016-03-11

本站讯(教务处供稿)310日上午,学校召开2016年本科教学工作审核评估工作会议。副校长李明斌出席会议并讲话。团委、人事处、教务处、科研处、学科建设处(发展规划处、高教研究所)、学工处、招就处、计财处、后勤管理(基本建设)处、资产处、网络中心、图书馆主要负责人及教务处相关人员等参加了会议。会议由李明斌主持。

李明斌副校长作总结讲话
校务委员、教务处处长王卫林首先传达了江西省教育厅《关于开展我省普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(赣教高字【20169号)等文件精神,通报了江西省普通高校本科教学工作审核评估时间及安排,对本科教学工作审核方案内涵及引导性问题进行了深度解读,结合国家有关标准对学校办学现状进行了分析。会上,各职能部门负责人分别结合国家标准及审核评估方案精神对迎评工作有关问题进行了发言,提出了一些问题与建议,与会人员进行了热烈讨论。最后,围绕做好学校本科教学审核评估工作,李明斌副校长提出了四点要求,一是要认真领会审核评估精神实质,思想上高度重视,提高参与评估的主动性;二是要主动学习审核评估有关内涵,加强建设,明确工作任务与方向;三是要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,加快建设力度;四是要坚持以人才培养为中心,突出内涵建设、突出特色发展,不断提高人才培养质量。