江西省高教学会教材建设专业委员会2016年年会暨第四届优质教学资源建设专题研讨会在宜春顺利召开

作者:文章来源:浏览次数:68发布时间:2016-05-23

本站讯(教务处供稿)5月19日,江西省高教学会教材建设专业委员会2016年年会暨第四届优质教学资源建设专题研讨会在宜春召开,我校作为此次会议的承办方做好了相关会务的接待工作。省高教学会秘书刘小林、江西省各高校负责教材管理工作的教务处领导和教材科科长等60余人参加了本次会议。我校副校长李明斌出席大会并致辞。

副校长李明斌代表学校对莅临会议的各位嘉宾表示热烈欢迎,对本次会议的胜利召开表示祝贺。他简要介绍了学校的基本情况,指出我校非常重视教材建设与管理工作,有完善的教材建设管理制度和专项的教材建设经费。近年来,随着学校转型发展更是加大了自编教材和实验指导教材的开发力度。

会上,来自高等教育出版社的马景焘主任、胡继彬副主任先后做了报告,和众人分享了他们在教材建设方面的意见和建议。我校理工学院陈鹏副教授就《创客运动中的创客教育》进行了发言,生动形象地展示了我校天工创客空间的理念和创客发明的案例,并对创客教育范式、创客项目等作了详细阐述。最后,超星集团创新创业学院副院长卢琦先生作报告《创业教育MOOC建设与创新式应用探索》,向与会嘉宾展示了应用MOOC平台开展创新创业教育的优势。

研讨会上,各高校代表畅谈了本校教材建设的特色做法,大家相互学习,扩大视野,会议取得了良好效果。

会后,与会人员参观了我校校史馆、美容史馆以及天工创客工作室,对我校基本建设取得的成绩给予了充分肯定。