副校长邱家明到生科学院调研一流专业申报工作

作者:校审核评估工作办公室文章来源:校网站浏览次数:159发布时间:2018-04-13

本站讯(生科学院供稿)为推进我校一流专业建设,进一步提升我校教育教学水平,日前,副校长邱家明就我校一流专业申报工作到生科学院进行专题调研指导,教务处副处长姜敏、教务科傅晓斌陪同调研。生科学院主要领导参加调研。

生科学院副院长丁永电首先就生科学院一流专业建设与发展、目前存在的差距与困难等问题进行了详细汇报。他表示,农学专业经过几代人的薪火传承和接续奋斗,已成为我校富有积淀,特色鲜明的优势、老牌专业,在作物繁育、植物生理、分子调控等方面均有较好的基础,但同时在教学成果和基地建设等方面仍存在不小的困难。

副校长邱家明听得认真,记得仔细。他指出,一流专业申报是提高学校人才培养质量的内在需要,是实现我校“三步走”奋斗目标的迫切要求,是学校通盘考虑、重点发展做出的重大决定,生科学院一定要高度重视、全力以赴,整合资源,积极谋划,认真细致的做好申报材料的撰写和完善工作;要坚持强优势、补短板,加强沟通协调,积极交流学习。对于“短板”之一的基地建设方面的问题,邱副校长当即联络,提出学习借鉴中医药大学神农园管理和运营经验模式的建议。

该院党委书记李春林代表学院班子对邱家明副校长莅临调研并提出建设性意见表示感谢。他表示,农学专业有特色、有积淀,生科学院一定会加大校企合作、智资联合,集全院之力,做好一流专业的申报工作。

审核:周国华

编辑:刘海兰