数计(服务外包)学院开展“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”主题学习讨论会

作者:校审核评估工作办公室文章来源:校网站浏览次数:117发布时间:2018-04-20

本站讯(学生通讯员吴文卿丁方宇)为深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立立德树人理念。4月18日,数计(服务外包)学院在会议室开展了“师德为先、教学为要、科研为基、发展为本”为主题的学习讨论会。该院院长甘诚智,院党委书记张海帆,副院长何渊仁等出席了此次会议,该院全体教职工参加此次会议,会议由该院院长甘诚智主持。

会上,院长甘诚智向全体教师解读了中共江西省委办公厅、江西省政府办公厅印发《关于深化职称制度改革的实施意见》(赣办发〔2017〕17号)和省教育工委、教育厅《江西省高校教师考核评价实施意见》等文件。

院党委书记张海帆带领大家学习了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(教师〔2016〕7号)以及《中共江西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(赣发〔2017〕4号)等文件精神。

副院长何渊仁就该院近期教学督查发现的问题进行了通报并提出了相应的整改意见,对加强教风、学风建设提出了具体要求。

会议强调,全体教师要牢固树立立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,实行师德“一票否决制”,将师德为先、教学为要、科研为基、发展为本落到实处。会议要求,要进一步加强教风学风督查力度,院班子成员每人每周至少听课2次、巡查课堂2次;教师之间要相互听课,取长补短,互相学习,同时加大对教师教案等教学材料随机抽查力度,不断提高教育教学水平。

随后,与会人员围绕学习内容展开了热烈讨论,对教师考核评价改革的重要性有了充分认识,进一步明确了努力方向和工作目标。

审核:王美能

编辑:刘海兰