宜春学院健美操健儿在2018全国健美操联赛(珠海站)中勇夺本年度锦标赛参赛资格

作者:校审核评估工作办公室文章来源:校网站浏览次数:62发布时间:2018-04-19

本站讯(学生通讯员 万琳 曾万生)由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,珠海市李宁体操学校、珠海市体育运动学校承办的2018李宁杯健美操联赛(珠海站)于4月12日―16日在珠海市体育中心火热开赛。在热闹非凡的珠海市体育中心体育馆中,宜春学院健美操代表队主教练潘芑骥和七名运动员参加了本次比赛。

宜春学院健儿与主教练在赛场留影

经过5天的激烈角逐,宜春学院健美操代表队有5名运动员分别在预赛和决赛中以精湛的技艺和精彩的表现,力夺2018年度全国健美操锦标赛的晋级资格。5名获得晋级资格的运动员分别是成年组精英组男子单人操孙华现、牛科,成年组精英组女子单人操孙帅,成年组精英组混合双人操刘海龙、吴栅。

据悉全国健美操锦标赛是全国健美操最权威赛事,也是我国选拔优秀健美操运动员、认定运动员等级的重要平台。宜春学院晋级的五名运动员表示将会在接下的时间里会继续努力、精益求精,以更好地姿态去迎接锦标赛;而遗憾未晋级的两名运动员表示将更加的努力,争取在分站赛中尽快拿到资格同这五名宜春学院健美操健儿以及来自全国的健美操运动员再争高下。

2017级学生孙华现赛后接受采访说道:“本次比赛队伍能取得如此优秀的成绩,首先要感谢学校的大力支持和学院领导的悉心关怀,其次感谢教练一直任劳任怨的陪在我们身边,还有就是感谢不甘示弱的自己。今后,我定会带着一切的正能量不忘初心,继续前进!”

审核:潘芑骥

编辑:刘海兰