我校举行2018年寝室长、层长、栋长应急救护培训开班典礼

作者:校审核评估工作办公室文章来源:校网站浏览次数:78发布时间:2018-04-19

本站讯(校红十字会肖丽萍 团委通讯团巫清芸 供稿)4月18日下午,宜春学院2018年寝室长、层长、栋长应急救护培训开班典礼在青年发展中心举行。副校长、宜春学院红十字会会长余新卫,团委副书记、校红十字会秘书长王璜,宜春市红十字会培训中心主任晏树龙,培训中心老师黄春英,团委综合科、各院学工科、团总支负责老师以及311位学员参加此次典礼,典礼由宜春学院红十字会学生分会会长鄢磊城主持。

开班典礼在激昂的国歌中正式开始。典礼上,副校长、校红十字会会长余新卫宣布本次应急救护培训正式启动。团委副书记、校红十字会秘书长王璜致开幕词他指出,学校高度重视红十字会工作,今后将进一步加强对学校红十字事业发展的规划和指导,他呼吁全体学员以饱满的热情参与此次应急救护培训,为构建和谐平安校园做出自己的贡献。学员代表政法学院17级城市管理班曾豪同学发言。团委综合科科长张峥宣读《宜春学院2018年寝室长、层长、栋长应急救护培训实施方案》。

开班典礼结束后,宜春市红十字会培训中心主任晏树龙老师为学员们带来了第一堂培训课程。课程内容主要是理论知识讲解,旨在加强学员对应急救护知识的了解。培训结束后,许多同学都找晏老师仔细询问前面讲解的心肺复苏的具体操作要求,反复练习动作,认真学习应急救护知识。大家纷纷表示这次培训内容贴近生活,十分有必要掌握。
据悉,接下来的培训还有实践操作小班教学的安排。

审核:张峥

实习编辑:朱伟红