我校召开本科教学工作审核评估领导小组会议听取第二轮督查情况汇报

作者:校审核评估工作办公室文章来源:校网站浏览次数:148发布时间:2018-06-27

本站讯(评建办供稿)6月22日上午,学校在办公楼第三会议室召开本科教学工作审核评估领导小组会议,听取审核评估第二轮督查情况汇报。会议由审核评估工作领导小组组长、校长李雪南主持。在家的校领导胡国瑞、曾晓春、李明斌、余新卫、罗政、邱家明和领导小组全体成员,以及校评建办有关人员参加了此次会议。

首先,评建办常务副主任彭智汇报了学校审核评估第二轮督查工作总体情况。各工作组能够较好地履行评建工作的主体责任,按照工作方案和评建工作任务书,不断完善评建工作理念,明晰评建工作思路,夯实建设工作和材料工作,取得了一定的成绩。但也存在一些突出的问题,需提请领导小组讨论和决定。随后,他和评建办副主任李剑分别就教学院、要点组和重大建设项目组第二轮督查发现的问题依次进行了反馈,并提出了具体的意见与建议。

会上,评建办主任、副校长李明斌指出,此轮督查工作既是学校自评的重要一环,对各工作组的评建工作起到了以评促建、以评促改、以评促管的实效,也将为学校全面做好迎接专家进校考察工作奠定坚实的基础。他特别强调了在深入开展整改工作,将各项工作“做深、做细、做实”的同时,现阶段教学院、各职能部门应抓紧落实的重点工作和有关要求。

李雪南对学校评建工作近一时期所取得的成绩给予了充分的肯定,并对接下来的工作推进提出了三点意见。他要求,一是要提高政治站位,把高质量完成评估工作任务作为今年的头等大事来抓;二是要落实好工作责任,要深刻查摆审核评估涉及部门领导干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,各学院、各项目组、要点组要按照评建工作方案和时间表路线图抓好工作落实;三是要加强对评估工作的领导,校领导要指导各自分管联系单位评建工作,协调解决评建工作中遇到的困难和问题,各单位主要负责同志要靠前指挥,高质量完成评建工作各项任务。他指出,迎评促建工作是学校当前压倒一切的头等大事和中心工作。在这个迎评促建的关键时期,各责任部门一定要立足于“以评促建”,正视存在问题,落实整改建议,力促评建成效,全力以赴打好学校评建工作的攻坚战,圆满完成审核评估的历史使命,为今年学校六十华诞献礼,为学校早日实现更名大学助力。